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Cómo alimentarse después del trasplante de riñón

Una dieta saludable debe ser baja en grasas saturadas, grasas trans, sal, azúcar añadida y colesterol.

Cómo alimentarse después del trasplante de riñón

La buena nutrición es una parte importante para una recuperación completa después del trasplante de riñón. Mientras el paciente se recupera, el cuerpo ha aumentado las necesidades nutricionales para la cicatrización de la herida, para recuperar cualquier peso que haya perdido debido a la enfermedad del riñón, para el estrés de la cirugía y para ayudar al cuerpo a combatir la infección.

Después del trasplante de riñón, los pacientes necesitan una dieta alta en proteínas para reconstruir el tejido muscular y restaurar el nivel de proteínas. Los requerimientos dietéticos son diferentes para cada persona, por lo tanto, cada profesional se reunirá con el paciente después de la intervención para discutir las necesidades nutricionales y calóricas específicas, y cualquier restricción dietética que se pueda tener. La mayoría de los pacientes necesitarán aumentar su calcio, fósforo, magnesio y el consumo de proteínas.

Una alimentación saludable es aquella que contenga frutas, vegetales, granos enteros y productos lácteos bajos en grasa o sin ella directamente. También incluye carnes magras, aves (pollo, pavo), pescado, huevos y nueces. Además, la dieta debe ser baja en grasas saturadas, grasas trans, sal, azúcar añadida y colesterol.

Es importante tener en cuenta que durante las primeras semanas después del trasplante, algunos pacientes tienen problemas para comer debido a la pérdida del apetito, lo que los hace sentir llenos o con náusea, o porque tienen cambios en el gusto. Esto es bastante común y se resolverá con el paso del tiempo, a medida que los pacientes se recuperan y la actividad aumenta.

 

Fuente: International Transplant Nurses Society.

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