a Postre cardiosaludable: crepes rellenos con mermelada | Vivir el trasplante Blog
Contact us on 0800 123 4567 or info@cardinal.com

Postre cardiosaludable: crepes rellenos con mermelada

Una receta apta para aquellos que padecen obesidad, diabetes y colesterol alto.

Postre cardiosaludable: crepes rellenos con mermelada

Cuando se trata de cuidar al corazón, las personas tienden a pensar que la alimentación debe ser muy limitada. Pero, si bien existen ciertos recaudos, hay recetas que son aptas para todo tipo de paladares y patologías.

Entre ellas, tenemos a un postre fácil y rico de preparar: crepes rellenos de mermelada.
Se trata de un complemento energético y lleno de hidratos de carbono. Está indicado para quienes padecen obesidad, diabetes y colesterol alto. Sin embargo, no es recomendable para personas con hipertensión y con niveles altos de triglicéridos.

Para cuatro porciones, se necesitará:

  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de manteca
  • 2 huevos
  • Menos de medio litro de leche entera
  • 80 g de mermelada
  • 20 g de azúcar molida

Ahora, para prepararlos:

  • Mezclar los huevos batidos con la harina, la levadura, el azúcar y la leche.
  • Batir y colar (para que no queden grumos) y dejar reposar por 1 hora.
  • Formar los crepes en una sartén antiadherente con un poco de manteca (dorando por ambos lados).
  • Rellenar los crepes con la mermelada, enrollarlos y espolvorearlos con azúcar molida.

En el caso de los pacientes diabéticos u obesos, se recomienda sustituir el azúcar por edulcorante y la mermelada por mermelada dietética para que su consumo sea más saludable.

Fuente: Fundación del Corazón.

0 Comments

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*